News

Neue Koope­ra­ti­on zur Beschleu­ni­gung von Inno­va­tio­nen und Technologietransfer

Gemein­sam aus­bil­den, for­schen, ent­wi­ckeln ‒ und neue Per­spek­ti­ven schaf­fen: das Deut­sche Elek­tro­nen-Syn­chro­tron DESY und die Hoch­schu­le für Ange­wand­te Wis­sen­schaf­ten Ham­burg (HAW Ham­burg) haben eine neue stra­te­gi­sche Koope­ra­ti­on für Anwen­dung und Inno­va­ti­on (KAI) ver­ein­bart. Im Zen­trum der Zusam­men­ar­beit ste­hen Dua­les Stu­di­um und Leh­re, For­schung und Ent­wick­lung sowie Inno­va­ti­on, Tech­no­lo­gie- und Wissenstransfer.

„Mit KAI beschleu­ni­gen wir Inno­va­tio­nen und Tech­no­lo­gie­trans­fer, indem wir Grund­la­gen­for­schung und ange­wand­te For­schung zusam­men­füh­ren und neue Per­spek­ti­ven in der Ent­wick­lung nach­hal­ti­ger und digi­ta­ler Tech­no­lo­gien schaf­fen“, erläu­tert Prof. Hel­mut Dosch, Vor­sit­zen­der des DESY-Direktoriums.

 

Mehr Infor­ma­tio­nen zur neu­en Koope­ra­ti­on für Anwen­dung und Inno­va­ti­on (KAI) unter:

https://www.desy.de/aktuelles/news_suche/index_ger.html?openDirectAnchor=2161

https://www.haw-hamburg.de/detail/news/news/show/desy-und-die-haw-hamburg-vereinbaren-neue-kooperation/

 

Eine Auf­zeich­nung des Kick-offs für die neue Koope­ra­ti­on für Anwen­dung und Inno­va­ti­on der HAW Ham­burg und des DESY fin­den Sie unter:

https://www.youtube.com/watch?v=EMA9AkOkI8U

 

Hochschul-Verbund um @TUBergakademie setzt sich für mehr #Technologietransfer ein

Mehr zum im Bund-Länder-Programm „#InnovativeHochschule“ geförderten Innovationsverbund 4transfer erfahren Sie bei #FokusTransfer im Beitrag von @HolgerMauelsha1

https://fokustransfer.de/hochschul-verbund-fuer-mehr-technologietransfer/

Für alle die sich intensiv mit dem Thema Indikatorik beschäftigen wollen: das Whitepaper der @TAllianzeV findet sich hier: https://www.transferallianz.de/fileadmin/user_upload/downloads/Whitepaper_des_AK_Indikatorik_der_TransferAllianz_WTT_Indikatorik_Stand_Mai_2021.pdf
#innovativehochschule #ihskonferenz22 #transfer

👏 Wir gratulieren den 55 zur Förderung in der zweiten Förderrunde der Bund-Länder-Initiative #InnovativeHochschule ausgewählten Hochschulen & insb. unseren Mitgliedern, wie @HTW_Berlin @uni_kl/ @TU_KL @UniJena oder @presseunikassel🎊

#FokusTransfer https://fokustransfer.de/zweite-foerderrunde-innovative-hochschule/
#WTT

Treffen Sie die EntscheiderInnen im #WTT auf der TA-Konferenz 2022 in #Berlin
Sie erwarten: Keynotes, Fireside Chat, Podiumsdiskussionen, Experten-Sessions unter dem großen Thema "SETTING THE STANDARD FOR UNIVERSITY SPIN-OFFS"

#Transfer #TAKonferenz22 #spinoff #entrepreuneurship

Der Hochkarätiger #Nachhaltigkeit|s|#wettbewerb Green Talents #Award startet 22 in eine neue Runde

Bis 24.05. bewerben

Mehr bei #FokusTransfer in der News von @HolgerMauelsha1

https://fokustransfer.de/green-talents-award-2022/

Quelle: @DLR_de Projektträger

#Innovation
#Nachhaltigkeitsforschung

Vegetarische und vegane Lebensmittel werden immer beliebter. Viele Menschen mögen aber den typischen Geschmack von Fleisch und Wurst. An der Universität Hohenheim wurde ein einfacher Fermentationsprozess entwickelt, mit dem herzhafte Aromen natürlich hergestellt werden können.

Neues Kooperationsprojekt zur Stärkung des #Transfer|s zwischen Praxis und Forschung der #Wissenschaftskommunikation
@wissimdialog @bbaw_de @BMBF_Bund

Mehr in der News @HolgerMauelsha1 bei #FokusTransfer
👉 https://fokustransfer.de/neues-kooperationsprojekt-wissenschaftskommunikation/

#Wisskomm
Design: @GuentherNiklas via Canva

➡️Registriere dich jetzt: https://www.transferallianz.de/angebote/ta-weiterbildung/detailansicht/cal/event/tx_cal_phpicalendar/marktgerechte-preise-und-lizenzgebuehren-bei-ip-deals-im-life-science-bereich/02/06/2022/

Für #Startups in medizinischen #LifeScience stellen Zertifizierungsprozess & damit verbundene regulatorische Anforderungen oft eine Hürde dar

Um dieses Problem anzugehen wurde der Regulatory Thinking®-Ansatz entwickelt

Kostenloses Online Seminar am 19.5.
https://fokustransfer.de/st_event/regulatory-thinking/

Load More...
userchevron-up
Loading..